В Коми направлено в суд уголовное дело по несанкционированному потреблению электроэнергии

Новости | 18.05.2021

Следователями СЧ СУ МВД по РК завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что в 2015 году директор общества с ограниченной ответственностью заключил с одной из столичных организаций договор аренды земельных участков и находящихся на них нежилых зданий. В это время у подозреваемого возник умысел на причинение имущественного ущерба ресурсоснабжающей компании путем несанкционированного потребления электроэнергии для криптофермы. Реализуя задуманное, сыктывкарец организовал самовольное подключение энергопринимающих устройств к трансформаторной станции предприятия, с которым заключил договор аренды.

В результате в период с 2015 по 2020 год фигурант осуществил потребление электроэнергии в отсутствие заключенного в установленном порядке договора, обеспечивающего продажу ресурса на розничных рынках. Общий объем израсходованной электроэнергии составил не менее 1 327 628 кВтч. Сумма ущерба составила свыше 5,7 млн рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Факт несанкционированного потребления электроэнергии выявили сотрудники УЭБиПК МВД по Республике Коми.

Читайте также