В Нижегородской области мужчинам предъявлено обвинение в убийстве охотоведа

Новости | 18.05.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения 36-летнего жителя Ардатовского района Нижегородской области, предъявлено обвинение двум местным жителям. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство  лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности).

По версии следствия, 4 мая 2021 года в дневное время на участке местности, расположенного около р.п. Мухтолово между находящимся при исполнении служебных обязанностей охотоведом и двумя местными жителями, осуществляющим деятельность, связанную с незаконной охотой, произошел конфликт, в ходе которого злоумышленники причинили смерть потерпевшему, тело которого в последующем сокрыли.

Сегодня в ходе проведения проверки показаний на месте с участием одного из обвиняемых, он дал признательные показания об обстоятельствах совершенного преступления и указал место, где было сокрыто тело потерпевшего. Тело пропавшего мужчины обнаружено на глубине 30 см в лесном массиве на расстоянии километра от ранее обнаруженного автомобиля марки УАЗ, принадлежащего потерпевшему.

С целью установления причин смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза. В настоящее время следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также