В Санкт-Петербурге заключены под стражу два молодых человека, обвиняемых в хулиганстве

Новости | 18.05.2021

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела в отношении двух молодых людей в возрасте 20 и 21 года, которым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

По версии следствия, обвиняемые на электросамокатах в вечернее время 13 мая 2021 года на Невском проспекте на пешеходном тротуаре, двигаясь на значительной скорости, совершили столкновение с неустановленным мужчиной, после чего скрылись с места происшествия.

Затем около 2 часов ночи 14 мая 2021 года у одного из домов по Невскому проспекту один из обвиняемых совершил наезд на местного жителя 1980 года рождения, после чего из хулиганских побуждений совместно с соучастником нанесли ему многочисленные удары руками и ногами. Мужчина был госпитализирован в медицинское учреждение, где ему оказывается квалифицированная помощь.

Сегодня судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также