В Астраханской области перед судом предстанет исполняющий обязанности директора регионального управления капитального строительства, обвиняемый в халатности при реализации программы по обеспечению детей-сирот…

Новости | 18.05.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего и.о. директора регионального управления капитального строительства по факту срыва реализации программы по обеспечению детей-сирот жильем в ЗАТО г. Знаменске (ч. 1 ст. 293 УК РФ)

По версии следствия, в целях обеспечения социальных гарантий детей-сирот Правительством Астраханской области утверждена государственная программа, в ходе реализации которой с 2015 до 2019 годы планировалось строительство трехэтажного 24-квартирного жилого дома в ЗАТО г. Знаменске Астраханской области. Обвиняемый, являясь и.о. директора регионального управления капитального строительства, не организовал и не обеспечил консервацию вышеуказанного дома при непроведении строительных работ более 2-х лет с момента их окончания предыдущим подрядчиком. Это привело к неудовлетворительному состоянию конструкций данного объекта незавершенного строительства и возникновению необходимости проведения демонтажа наружных стен с последующим возведением новых. Далее обвиняемый заключил со строительной фирмой ООО «Интерстрой» государственный контракт по завершению строительства объекта без проведения технического обследования и изменения проектно-сметной документации.

В связи с неудовлетворительным состоянием строительных конструкций объекта незавершенного строительства и дополнительных затрат, не предусмотренных проектно-сметной документацией, работники указанной коммерческой компании не исполнили свои обязательства и не ввели дом в эксплуатацию. Это привело к нарушению прав и законных интересов лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также