Вундеркинд из Нидерландов получит диплом университета в 9 лет

Новости | 14.11.2019

9-летний вундеркинд Лоран Симонс из Нидерландов через несколько месяцев станет самым юным обладателем диплома о высшем образовании в мире. Мальчик учится на факультете электротехники в Техническом университете Эйндховена.

Лоран закончил программу среднего образования за полтора года. Диплом об окончании школьного образования Симонс получил в 2018 году, а летом мальчик поступил в университет Эйндховена. Программу бакалавра факультета, на котором учится Лоран, он освоил меньше, чем за год.

Несмотря на то, что уровень IQ мальчика равен 145, Лоран остается ребенком. Одногруппники уже привыкли к жизнерадостному мальчишке, который радостно бегает по коридору между лекциями. Когда Лоран влетает в аудиторию профессора Питера Балтуса, он радостно провозглашает, что он здесь. И это неудивительно, ведь любимый предмет парня – математика.

Симонс мечтает стать кардиохирургом и найти средство, которое сможет продлить годы жизни человека. Мальчик уже начал делать шаги к своей мечте – учась в школе, он прошел курс медицинского факультета Университета Амстердама.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Morning Exercise…Math And Sports In One…#laurentsimons #mathforbreakfast #engineering #sports #fun

Публикация от Laurent Simons (@laurent_simons) 17 Авг 2019 в 6:30 PDT

Симонс родом из Бельгии. Его мама – голландка, а папа – бельгиец. Родители достаточно рано поняли, что сын вундеркинд, покольку его не интересовали обычные игрушки и развивался малыш намного быстрее по сравнению с остальными детьми.

По словам Симонса-старшего, ему все равно, кем в будущем захочет стать его сын, главное, чтобы Лоран был счастлив.