Перед судом предстанут 12 обвиняемых в сбыте наркотиков на территории Крымского полуострова

Новости | 19.05.2021

«Следственным департаментом МВД России окончено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных статьями 228 и 228.1 УК РФ. Двенадцати участникам организованной группы предъявлены обвинения в сбыте наркотических средств и психотропных веществ на территории Крымского полуострова. Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УНК УМВД России по г. Севастополю.

По версии следствия, организованная группа была создана в апреле 2018 года и функционировала до августа 2019 года. В ее состав входили организатор, а также так называемые кадровики и кураторы, которые давали поручения фасовщикам и закладчикам. Распределение наркотиков между участниками и последующий сбыт происходили бесконтактным способом через тайники-закладки. Координация действий осуществлялась с использованием различных интернет-мессенджеров.

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов изъято свыше шести килограммов синтетических наркотиков и более 850 граммов психотропного вещества. Задержаны 12 активных участников организованной группы, в отношении 11 из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного следствия проведено более 190 судебных экспертиз, в том числе химические, компьютерные, дактилоскопические и автороведческие.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Гагаринский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Предварительное расследование уголовного дела в отношении иных участников организованной группы продолжается. Устанавливаются дополнительные эпизоды их противоправной деятельности», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Читайте также