В Нижегородской области пресечена деятельность сбытчиков фальшивых денег

Новости | 19.05.2021

В УМВД России по г. Дзержинску Нижегородской области поступили заявления от представителей сферы торговли о том, что они стали жертвой фальшивомонетчиков. Подозрительные купюры номиналом 5 тысяч рублей, которыми расплатились с продавцами, были отправлены на экспертизу. Исследование подтвердило, что они действительно не были произведены на предприятии Гознака.

В ходе дальнейшей работы было установлено, что в начале мая двое жителей Московской области приехали к своему знакомому в г. Дзержинск и втроём стали сбывать фальшивые деньги. Подозреваемые специально выбирали торговые точки, где вероятность использования детектора по проверке подлинности купюр была мала. Злоумышленники по очереди покупали недорогой товар, расплачивались подделками и получали на сдачу настоящие деньги. Всего за один день они сбыли 15 псевдобанкнот. Затем двое иногородних мужчин уехали обратно в Московскую область.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики задержали всех троих подозреваемых по местам их жительств. В ходе обысков у них изъято 14 купюр достоинством 5 тысяч рублей с признаками подделки.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Всем троим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также