МВД России предлагает внести изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательные акты Российской Федерации

Новости | 19.05.2021

МВД России разработан проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об условиях въезда (выезда) и пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства»

(далее – проект федерального закона). Он подготовлен одновременно с проектом федерального закона «Об условиях въезда (выезда) и пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства».

Проект федерального закона направлен на признание утратившими силу Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в части положений, касающихся иностранных граждан и лиц без гражданства (далее – иностранные граждане), федеральных законов от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», а также законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации, которыми в данные федеральные законы были внесены изменения.

Предполагается, что Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об условиях въезда (выезда) и пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства» вступает в силу одновременно с вступлением в силу Федерального закона «Об условиях въезда (выезда) и пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства».

Законопроект не влияет на достижение целей государственных программ Российской Федерации.

Реализация требований нормативного правового акта не потребует увеличения численности существующих или образования новых структурных подразделений Министерства внутренних дел Российской Федерации и иных государственных органов.

Также проект федерального закона не предусматривает введение положений, требующих увеличения финансовых расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета, бюджета субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Читайте также