Сотрудники УКОН МВД Северной Осетии совместно с коллегами УФСБ России по РСО-Алания пресекли распространение героина

Новости | 19.05.2021

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Северной Осетии совместно с коллегами УФСБ России по РСО-Алания задержали ранее судимую 25-летнюю жительницу г. Владикавказа, подозреваемую в сбыте героина. Установлено, что наркосбытчица планировала распространить на территории республики сильнодействующее средство методом «закладок» узкому кругу лиц из своего окружения.

В ходе личного досмотра в дамской сумочке задержанной сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты два полимерных пакета с порошкообразным веществом белого цвета, которое согласно экспертизе оказалось наркотическим средством героин. Его масса была рассчитана на 10 разовых доз.

Также в результате обследования съемной квартиры подозреваемой оперативники обнаружили большую картонную коробку, в которой были спрятаны стеклянные баллоны. В одном из них был обнаружен и изъят сверток с наркотическим средством – PVP (Пировалерон), рассчитанным на 17 разовых доз. Во втором стеклянном баллоне находился прозрачный полимерный пакет, содержащий тары различного размера с героином, масса которого составила порядка 132 граммов.

Таким образом, общий вес изъятого сотрудниками УКОН героина, который планировала распространить закладчица, был рассчитан на более 1400 разовых доз.

В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г», ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Злоумышленнице грозит до 20 лет лишения свободы.

Читайте также