В Калининградской области полицейские пресекли деятельность группы, занимавшейся выращиванием конопли и сбытом марихуаны

Новости | 19.05.2021

«Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калининградской области совместно с коллегами из территориальных отделов полиции пресекли производство и сбыт марихуаны.
По предварительным данным, противоправную деятельность организовал 35-летний местный житель. Двое его сообщников культивировали коноплю, плантации которой располагались на территории Полесского и Озерского районов Калининградской области. Они собирали урожай и сушили наркосодержащие растения.
По версии следствия, лидер группы и его ближайший помощник обеспечивали плантаторов всем необходимым для проживания и забирали готовый товар, который затем передавали сбытчикам на реализацию. При этом злоумышленники тщательно соблюдали меры конспирации.
Полицейские при силовой поддержке сотрудников спецподразделения «Гром» и Росгвардии задержали шестерых участников группы, в том числе предполагаемого организатора. Следственной частью Следственного управления УМВД России по Калининградской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В ходе 11 обысков обнаружено свыше 30 килограммов марихуаны и более 1 миллиона рублей. Кроме того, изъяты предметы, конструктивно схожие с огнестрельным оружием, – револьвером и винтовкой. Они направлены на исследование, по результатам которого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.
Четверо фигурантов заключены под стражу. В отношении еще двоих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все эпизоды противоправной деятельности подозреваемых», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Скачать комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк
Скачать видео

 

Читайте также