Орешкин пообещал пустить российские компании в родные офшоры

Новости | 21.09.2018

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что российские компании в будущем смогут регистрироваться в специальных административных районах (САР) с некоторыми ограничениями, передает РИА Новости.

По его словам, специальный налоговый режим, действующий в САР, позже будет распространен на всю страну, после чего российским компаниям разрешать регистрироваться в российском офшоре. Ограничением для компаний может стать уровень инвестиционной активности, отметил министр, добавив, что зарегистрировавшиеся в САР компании получат статус международных,  а также возможность вести валютные операции и расчеты без ограничений и налоговые льготы.

«Все будет делаться поэтапно. Я считаю, что долгосрочно никаких проблем для перехода российских компаний в такой режим работы нет, особенно когда налоговый режим, который там есть по холдинговым компаниям (здесь у нас единая позиция с Минфином), должен быть распространен на всю территорию России», — сказал Орешкин.

Президент России Владимир Путин 3 августа подписал пакет законов о создании зон с льготными условиями для работы иностранных компаний на острове Русский в Приморском крае и острове Октябрьский в Калининградской области.