В Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора предприятия в совершении мошенничества

Новости | 19.05.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, являясь директором коммерческого золотодобывающего предприятия, достоверно знал о государственных налоговых преференциях при операциях, связанных с производством драгоценных металлов, в виде возмещения юридическому лицу налога на добавленную стоимость при приобретении товаров, работ и услуг. В 2014, 2016 и 2017 годах мужчина, используя служебное положение директора, внес недостоверные сведения в бухгалтерскую и налоговую отчетность о якобы совершенных предприятием сделках по приобретению топлива. В результате данных действий возглавляемое обвиняемым Общество с ограниченной ответственностью незаконно получило от государства возмещение налога на добавленную стоимость по фиктивным сделкам на сумму более 10 млн рублей.

В целях возмещения вреда в ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого в виде земельных участков в Калининградской области, сопоставимых по стоимости сумме похищенного.     

Следствием собран достаточный объем доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд. 

Читайте также