Путин предложил Лукашенко расставить точки над i

Новости | 21.09.2018

Президент России Владимир Путин заявил, что России и Белоруссии надо расставить точки над i по вопросам в области сельского хозяйства и энергетики, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент Путин провел переговоры с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, на которых лидеры двух стран обсудили ключевые вопросы двусторонних  и международных отношений, перспективы продвижения евразийской интеграции.

«Очень интересные есть выходы на решение многих вопросов, и, если мы будем двигаться в этом направлении, я уверен, что мы до конца года практически все вопросы развяжем», — заявил белорусский президент.

Переговоры прошли в расширенном составе, при участи с российской стороны премьер-министра Дмитрия Медведева, первого вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова, вице-премьеров Алексея Гордеева и Дмитрия Козака, посла России в Белоруссии, спецпредставителя президента по развитию торгово-экономических отношений с Белоруссией Михаила Бабича. В белорусскую делегацию вошли глава правительства Сергей Румас, вице-премьеры Игорь Ляшенко, Игорь Петришенко и Михаил Русый, глава МИД Владимир Макей.

Ранее президент Лукашенко заявлял, что Москва перечисляет Минску не все пошлины от реэкспорта российской нефти.​