В Магаданской области мужчина обвиняется в истязании малолетнего ребенка

Новости | 19.05.2021

Следственными органами Следственного комитета  Российской Федерации по Магаданской области 23-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего).

Предварительно установлено, что в период с февраля по апрель 2021 года мужчина, проживая в Магадане совместно со своей сожительницей и ее сыном, родившимся в декабре 2020 года, систематически наносил ребенку побои.      

Проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

В ходе дальнейшего расследования будут тщательно установлены все обстоятельства преступления, причины и условия, которые способствовали его совершению, следствие не исключает и возможную юридическую квалификацию бездействия матери ребенка.    

В настоящее время мальчик изъят из семьи, находится на лечении в медицинском учреждении, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также