Во Северной Осетии сотрудники полиции пресекли масштабное производство и сбыт контрафактной продукции

Новости | 19.05.2021

Оперативники УЭБиПК МВД России по РСО–Алания разоблачили и пресекли деятельность мини-завода, занимавшегося изготовлением и сбытом поддельной бытовой химии и средств личной гигиены под товарными знаками популярных производителей.

Установлено, что 42-летний житель города Владикавказа арендовал помещения для производства контрафакта. Без заключения лицензионного договора с обладателями исключительного права на товарный знак, гражданин незаконно использовал наименование известных брендов, нанося изображения на упаковку. Фасовка, упаковка и хранение осуществлялись в офисных и складских помещениях на территории Промышленного района. Предположительно, фигурант реализовывал товар по договорённости местным предпринимателям.

В ходе обысков в указанных помещениях были обнаружены и изъяты станок для нанесения этикеток, оборудование, используемое производства различных видов товаров, упаковка, черновые записи, готовая продукция с незаконным нанесением изображения логотипов промышленного образца популярных производителей, а также сырье для ее производства в количестве 372 757 единиц.

Ущерб, нанесенный правообладателям, устанавливается

В настоящее время СЧ СУ МВД по РСО–Алания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». Данная часть статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте также