В Кировской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ деревообрабатывающим предприятием

Новости | 19.05.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ деревообрабатывающим предприятием ООО «Вуд Ворд» (ст. 246 УК РФ).

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ в отношении руководства ООО «Листрейд», которые на землях сельскохозяйственного незаконно используют земельный участок для складирования отходов своего производства — древесной щепы и опила,  в ходе осмотров мест складирования было установлено, что аналогичным образом земли сельскохозяйственного назначения были захламлены предприятием ООО «Вуд Ворд».

По версии следствия, в ноябре 2020 года по итогам проведения открытого аукциона между ООО «Вуд Ворд» и администрацией Котельничского района был заключен договор аренды земельного участка с категорией земель — земли сельскохозяйственного назначения. Вместе с тем, в период с ноября 2020 года по настоящее время ООО «Вуд Ворд» в нарушение положений данного договора развернуло на указанном земельном участке, а также на части прилегающего к нему земельного участка, прав пользование на которое не имеет, деревообрабатывающее производство. В ходе осуществления производственной деятельности неустановленные лица из числа сотрудников ООО «Вуд Ворд» умышленно и незаконно используют земельные участки для складирования отходов своего производства — древесной щепы, опила, в результате чего имеет место деградация земель на данных участках до уровня невозможности их использования.  

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также