В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту травмирования людей, в результате обрушения фрагментов козырька здания

Новости | 19.05.2021

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия, неустановленные лица из числа сотрудников одного из обществ с ограниченной ответственностью Санкт-Петербурга ненадлежащим образом обеспечивали техническое состояние административного здания, расположенного в доме по проспекту Испытателей, в результате чего вечером 18 мая 2021 года произошло обрушение фрагментов козырька указанного здания, повлекшее причинение телесных повреждений различной степени тяжести несовершеннолетней 2011 года рождения и женщине 1953 года рождения.

В настоящее время следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Читайте также