В Челябинской области осужден местный житель, признанный виновным в совершении убийства в 2009 году

Новости | 19.05.2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Следствием и судом установлено, что в 2009 году в одном из частных домов, расположенном в городе Еманжелинске, осужденный вместе со знакомым, в ходе бытовой ссоры, нанесли смертельные травмы знакомой им женщине. Тело потерпевшей они сокрыли в погребе летней кухни, находящейся на земельном участке домовладения. Родственники погибшей с заявлением о ее безвестном отсутствии в правоохранительные органы не обращались, так как считали, что женщина переехала на новое место жительства.

В результате целенаправленной работы следователей следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области и сотрудников регионального управления МВД России по раскрытию преступлений «прошлых лет», благодаря комплексу следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были установлены лица, причастные к совершению преступления и обнаружены останки тела потерпевшей.

В отношении второго участника преступления, уголовное преследование было прекращено в связи с его смертью. 

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

 

Читайте также