Власти Сызрани попросили убрать с афиши «Ревизора» фразу о чиновниках

Новости | 22.09.2018

Депутат Самарской областной думы Михаил Матвеев написал на своей странице в Facebook, что Сызранский драматический театр вынужден был скорректировать афишу спектакля «Ревизор», которым планировал открыть новый сезон.

Причиной корректировки стало недовольство местных властей размещенным на афише слоганом — «кошмар госчиновников в двух частях». В остальном оформление было абсолютно классическим, а под надписью про «кошмар госчиновников» перечислялись имена актеров.

По словам Матвеева, вскоре после расклейки афиш в администрацию театра «позвонили и попросили ее убрать», а впоследствии туда зашла представитель «одного из культурных ведомств», которая вызвала директора и режиссера на разговор к мэру Сызрани.

На этой встрече, как сообщает Матвеев, глава города попросил внести изменения в афишу, чтобы «не раскачивать лодку», после чего театр удовлетворил все требования властей.

Тем не менее после этого режиссеру и директору театра якобы предложили с января 2019 года искать новое место работы. Власти отрицают саму ситуацию и предстоящие увольнения, пишет «Комсомольская правда — Самара».

Директор сызранского театра Сергей Салмин говорит, что афишу переписали из-за обычной ошибки, это было «рабочее название» спектакля, которое решили поменять.