В Республике Башкортостан местный житель признан виновным в совершении ДТП, в котором погибло двое несовершеннолетних

Новости | 19.05.2021

Собранные доказательства следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему жителю Дуванского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Следствием и судом установлено, что 29 сентября 2020 года около 1 часа 00 минут подсудимый, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, не имеющий водительского удостоверения, управляя автомобилем ВАЗ-21104, двигаясь по автодороге «Дуван – Кутрасовка – Лемазы», не избрав безопасную скорость движения в условиях сильного тумана, совершил ДТП, в результате которого находящийся в автомобиле 17-летний парень от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия, 17-летняя пассажирка — через несколько дней в больнице.

Подсудимый частично признал вину в совершенном преступлении.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также он лишен права управлять транспортным средством в течение 3 лет.

Читайте также