В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в совершении разбойного нападения весной 2019 года

Новости | 19.05.2021

Следственными органами ГСУ СК России по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело в отношении трех мужчин, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного  п.п. «а,г,» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

По версии следствия  обвиняемые  утром 12 марта 2021 года около одного из домов по  Ординарной улице  напали  на местную жительницу, применили  к ней электрошокер и физическую силу. Затем они переместили женщину в частный дом, расположенный в Ленинградской области. В тот же день  потерпевшая была освобождена. Следствием установлено, что двое из обвиняемых входят в состав организованной преступной группы, специализирующейся на совершении  разбойных нападений, на частные  дома граждан, расположенных  на территории Курортного района Санкт-Петербурга, а также  Выборгского и Приозерского районов  Ленинградской области. В частности  установлена их причастность к  совершению разбоя  19 апреля  2019 года  в поселке Песочный  Курортного районам.

18 мая  2021 года   следователями  совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Росгвардии были задержаны  3 участника организованной группы. В их автомобиле были обнаружены и изъяты  рации, маски, перчатки, предметы используемые для конспирации, а также  оружие и боеприпасы.

Решается  вопрос об аресте задержанных и предъявлении им обвинения, проверяется информация о совершении подозреваемыми ряда аналогичных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Читайте также