Нижегородской области возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы ребенка

Новости | 19.05.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области с учетом полученных в ходе следствия данных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего).

В настоящее время следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.

Допрошенный в качестве потерпевшего мальчик пояснил, что познакомился с мужчиной на детской площадке возле дома и пошел с ним прогуляться по городу Нижнему Новгороду, вечером он захотел вернуться домой. Однако мужчина не отвел его.

Напомним, что в ходе допроса следователя мужчина сообщил, что познакомился с мальчиком на детской площадке. Поводом для знакомства послужила собака мужчины, с которой мальчик захотел погулять. На следующий день ребенок вновь встретил мужчину на детской площадке, и они покинули дворовую территорию и ушли гулять по городу Нижнему Новгороду.

В настоящее время следователи СК продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего. Назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении ребенка. Также в рамках расследования уголовного дела будет дана оценка действиям матери мальчика и иным лицам. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также