В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели пяти местных жителей во время пожара в частном жилом доме

Новости | 20.05.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю по факту гибели во время пожара пяти местных жителей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В ходе следствия установлено, что 20 мая 2021 года в ночное время произошло возгорание частного жилого одноэтажного деревянного дома, расположенного в деревне Усть-Турка Кунгурского муниципального района. Во время тушения пожара в жилой части дома были обнаружены тела женщины – 1948 года рождения, двоих её дочерей 1972 и 1974 годов рождения, сожителя одной из них и их сына 1998 года рождения.

При осмотре тел на месте, проведенном следователем с участием судебно-медицинского эксперта, видимых следов, указывающих на то, что погибшие стали жертвами насильственного преступления, не обнаружено. В настоящее время допрашиваются свидетели, назначаются необходимые судебные экспертизы для установления причины смерти погибших и произошедшего пожара. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины и условия, приведшие к трагедии.

Читайте также