Председатель СК России дал ряд поручений региональным следственным управлениям

Новости | 20.05.2021

Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела по факту смерти труженицы тыла 1929 года рождения, ветерана Великой Отечественной войны в Москве, дочь которой считает причиной её гибели неквалифицированную помощь врачей. Следственными органами ГСУ СК России по г. Москве проводятся необходимые следственные действия в рамках расследования уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного  ст. 109 УК РФ. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате СК.

Кроме того, Председатель СК России поручил доложить о ходе расследования уголовного дела по факту причинения телесных повреждений новорожденному ребенку в родильном отделении одной из больниц в Республике Хакасия ( п. «б» ч.2 ст. 238 УК РФ). По предварительным данным, 9 мая 2021 года жительница Алтайского района, поступившая в родильное отделение ГБУЗ РХ «Саяногорская межрайонная больница рабочего поселка Майна», родила мальчика. В период послеродового ухода за ребенком медицинскими работниками выполнялись процедуры по обогреву новорожденных, после чего на правой голени малыша врачи обнаружили телесные повреждения, схожие с ожогами. 11 мая 2021 года младенца перевели в  другую больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь. В настоящее время он выписан из медицинского учреждения, находится дома, угроз его жизни и здоровью нет. Ход расследования  поставлен Председателем СК России на контроль в центральном аппарате СК.

Поставлен на контроль в центральном аппарате СК России и ход доследственной проверки в Новосибирской области по информации из СМИ о том, что в начале мая 2021 года на одной из улиц города Новосибирска мужчина плюнул в лицо 11-летнему мальчику, а также поставил ребенка на колени, заставив извиняться перед девочкой. Сообщалось, что таким образом мужчина хотел наказать «обидчика» своей дочери. Ребенок не мог оказать сопротивление взрослому человеку, поэтому выполнял все его требования. Александр Бастрыкин запросил также доклад по обстоятельствам случившегося.

 

Читайте также