Вынесен приговор участнику несанкционированной акции в центре Москвы

Новости | 20.05.2021

 Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему мужчине. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для здоровья).

По версии следствия, 23 января 2021 года мужчина, участвовавший в несанкционированном мероприятии в центре Москвы, вблизи Пушкинской площади, нанес находившемуся при исполнении своих должностных обязанностей сотруднику полиции удар в область лица, после чего скрылся. 

Благодаря совместной работе следователей столичного Следственного комитета и сотрудников ГУ МВД России по городу Москве был установлен и задержан уроженец Республики Калмыкия, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, допрошены свидетели и очевидцы произошедшего, изъяты и осмотрены видеоматериалы, на которых зафиксированы противоправные действия мужчины. Также проведена судебно-медицинская экспертиза, согласно выводам которой в совокупности с иными доказательствами был изобличен фигурант в инкриминированном ему преступном деянии. В ходе следствия мужчина полностью признал свою вину.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего  режима.

Читайте также