В Саратовской области возбуждено уголовное дело о неуплате налога в особо крупном размере

Новости | 20.05.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налога, подлежащего уплате организацией путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).  

По данным следствия, с января 2017 года по июнь 2018 года закрытым акционерным обществом, специализирующимся на производстве и оптовой торговле арматурой трубопроводной, были включены в налоговые декларации заведомо ложные сведения о налоговых вычетах по фиктивным сделкам, а в состав расходов по налогу на прибыль, — затраты по приобретенным товарно-материальным ценностям у вышеуказанных контрагентов, а также экономически не обоснованные и документально не подтвержденные расходы по списанию брака. Кроме того, в декларациях в составе внереализационных расходов была отражена сумма административного штрафа, а также не применен повышающий коэффициент при расчете транспортного налога. Данные декларации были представлены в налоговый орган, в результате этого организация уклонилась от уплаты НДС, налога на прибыль и транспортного налога, в общей сумме выше 122 млн рублей, то есть в особо крупном размере.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФНС России по Саратовской области и УФСБ России по Саратовской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также