В Кемеровской области возбуждено уголовное дело о халатности, связанной с непредоставлением жилья многодетной семье

Новости | 21.05.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу в ходе мониторинга СМИ выявлено сообщение о том, что в Топкинском муниципальном округе проживает многодетная семья, которая 20 лет стояла в очереди на получение льготного жилья. Однако в 2020 году им стало известно, что из списков очередников их фамилия исчезла. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, многодетная семья с 2001 года была поставлена на очередь на предоставление жилья. Однако в 2020 году семья была исключена из списков, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В настоящее время женщина признана потерпевшей, допрошен сотрудник отдела Куми администрации муниципального округа, проведены обыски, изъяты документы, которые могут иметь значение по уголовному делу. 

Следствию предстоит установить обстоятельства и причины произошедшего,также будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц, в обязанности которых входит решение данных вопросов. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

 

Читайте также