В Амурской области осужден офицер запаса

Новости | 21.05.2021

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Благовещенскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему военнослужащему войсковой части 21270 капитану запаса Александру Банникову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере).  

Следствием установлено, что с 8 августа 2018 года по 18 января 2019 года Банников, являясь начальником службы горючего и смазочных материалов войсковой части 21720, похитил 458 тысяч килограммов дизельного топлива и продал его. В результате государству причинен ущерб на сумму свыше 16 миллионов рублей.

Приговором Благовещенского гарнизонного военного суда Банникову (с учетом ранее назначенного наказания за аналогичное преступление) назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с него ущерб в полном размере.

Читайте также