В Алтайском крае бывший директор частного детского сада предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере

Новости | 21.05.2021

Следственными органами СК России по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора частного детского сада города Барнаула. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере).

По данным следствия, в декабре 2015 года обвиняемая изготовила и подала в главное управление образования и молодежной политики Алтайского края не соответствующие действительности сведения о понесенных затратах на приобретение помещения для детского сада в сумме 14 млн рублей.

Денежные средства подлежали возмещению за счет средств федерального бюджета в рамках реализации государственной программы Алтайского края «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае». При этом женщина действовала по предварительному сговору с бывшим представителем Губернатора Алтайского края в Алтайском краевом законодательном собрании, уголовное дело в отношении которой выделено в отдельное производство.

В результате указанных действий на счет обвиняемой неправомерно были перечислены бюджетные средства в размере 14 млн рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия обвиняемая вину в содеянном признала. Следствием собраны достаточные доказательства ее причастности  к инкриминируемому деянию, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также