В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту неправомерных действий мужчины в отношении несовершеннолетнего

Новости | 21.05.2021

По результатам проведенной доследственной проверки по сообщениям средств массовой информации о противоправных действиях мужчины в отношении мальчика, следственными органами СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя города Новосибирска по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои). Ранее ход и результаты проверки были поставлены Председателем СК России на контроль в центральном аппарате ведомства.

По данным следствия, 02 мая 2021 года в вечернее время подозреваемый, находясь вблизи дома 8/2 по улице Адриена Лежена в Дзержинском районегорода Новосибирска, используя малозначительный повод (ссору между его несовершеннолетней дочерью и несовершеннолетним потерпевшим), плюнул в лицо мальчику, поставил его на колени, обхватил за шею руками последнего, а также нанес один удар по голове, причинивший физическую боль. 

В настоящее время следователи во взаимодействии с сотрудниками полиции устанавливают круг очевидцев события преступления, проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также