В Московской области владелица собак, в результате нападения которых погиб ребенок, признана виновной в причинение смерти по неосторожности

Новости | 21.05.2021

Собранные следственными органами ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора владелице питомника собак. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что 2 января 2021 года 11-летний мальчик вместе с родителями находился в гостях у заводчицы собак. На территории частного домовладения в г. Ивантеевке обвиняемая содержала питомник, в котором находилось 7 собак различных пород, в том числе восточно-европейские и немецкие овчарки. В момент, когда взрослые были в доме, ребёнок гулял во дворе. Мальчик зашел на огороженную территорию к вольерам с собаками и открыл дверцу, выпустив собак на общую территорию, после чего животные причинили ему укушенные раны. От полученных повреждений ребёнок скончался на месте.

В ходе следствия установлено, что обвиняемая, осознавая особенности отдельных пород собак и их характер поведения, проигнорировала правила и условия содержания подобных собак и не позаботилась о надёжных замках на вольерах, в которых содержались животные.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. 

Читайте также