Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, обвиняемой в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и умышленном причинении вреда здоровью своему сыну

Новости | 21.05.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней жительницы города Гусь-Хрустальный. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в, з» ч. 2 ст. 112, ст. 156 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью несовершеннолетнего, неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка).

По версии следствия, со второй половины октября 2018 по апрель 2020 года обвиняемая ненадлежащим образом исполняла обязанности родителя по воспитанию своего 12-летнего сына, не заботилась о его развитии, систематически допускала пренебрежительное, жестокое и грубое обращение с ним. Мать в качестве наказания за совершение небольших проступков наносила ему множественные удары тапками, выбивалкой для ковров и обрезком металлической трубы по ягодицам. От систематического нанесения побоев, у несовершеннолетнего образовались раны, которые в связи с неоказанием медицинской помощи, были инфицированы и воспалились, чем причинили ребенку вред здоровью средней тяжести. В указанный период времени женщина также запрещала ему полноценно питаться, ограничивая его в еде и питье, не обеспечивая ему гигиену не разрешала мыться. Когда ребенок сообщил обвиняемой, что собирается сбежать из дома, она вывезла сына в лесной массив возле города Гусь-Хрустальный и, оставив одного в автомобиле, ушла, при этом предложив ему также уйти в любом направлении.

В настоящее время потерпевший находится под опекой бабушки, обвиняемая ограничена в родительских правах.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Гусь-Хрустальный городской суд для рассмотрения по существу.

Читайте также