В Башкортостане следователями инициируется обжалование решения суда об отказе в избрании обвиняемому, сбившему несовершеннолетнего на пешеходном переходе, меры пресечения в виде заключения под стражу

Новости | 21.05.2021

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан предъявлено обвинение 19-летнему жителю города Салават в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 10 мая 2021 года около 00.50 часов обвиняемый, управляя автомобилем марки «BMW», двигаясь по улице Островского города Салавата на запрещающий сигнал светофора, совершил наезд на 17-летнего подростка, переходившего дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП несовершеннолетний получил телесные повреждения различной степени тяжести и был госпитализирован в бессознательном состоянии и в последующем впал в кому.

В настоящее время следователями проведен следственный эксперимент, назначена автотехническая экспертиза, изъято и осмотрено транспортное средство, допрошены очевидцы и другие свидетели, проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следователем направлено в суд ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако по результатам его рассмотрения суд постановил избрать 19-летнему фигуранту дела меру пресечения в виде запрета определенных действий, в том числе общаться со свидетелями по делу, пользоваться средствами связи и не выходить из дома с 18.00 до 7.00 часов, а также управлять транспортными средствами. Следствием принимаются меры к обжалованию принятого решения.

Читайте также