В Саратове по требованию прокуратуры гражданин из числа детей-сирот обеспечен жилым помещением

Новости | 31.12.2019

Прокуратура Кировского района г. Саратова провела проверку по обращению 19-летнего жителя областного центра.

Установлено, что заявитель обладает статусом лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и с 2009 года состоит на учете в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма составом семьи 1 человек.

Попечительство над молодым человеком прекращено в связи с достижением последним совершеннолетия, однако до 2018 года жилое помещение ему не было предоставлено, тем самым органами государственной власти области нарушено конституционное право заявителя на жилище.

В связи с этим прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать министерство строительства и ЖКХ Саратовской области обеспечить сироту жилым помещением общей площадью не менее 30 кв. метров.

Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время заявителю предоставлена однокомнатная квартира в новом многоквартирном доме по ул. Романтиков г. Саратова площадью 34,2 кв. м по договору найма специализированного жилого помещения из государственного специализированного жилищного фонда области.

Читайте также

Последние новости