Сотрудники МВД России пресекли деятельность подпольного цеха, где под видом известных мировых марок изготавливали моторное масло

Новости | 23.05.2021

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Юго-Восточного административного округа города Москвы пресечена деятельность цеха, где изготавливали контрафактные моторные масла под видом известных мировых брендов.

Предварительно установлено, что производство располагалось на территории поселка Запрудня Талдомского городского округа Московской области. При этом готовые масла были изготовлены из сырья низкого качества и расфасованы в тару с незаконно нанесенными товарными знаками.

В дальнейшем продукцию перевозили на склад в городском округе Подольск Московской области. А затем – продавали оптовым покупателям на территории России и стран – участников Евразийского экономического союза.

По выявленному факту Следственным управлением УВД по ЮВАО ГУ МВД России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 180 УК РФ.

В ходе обысков в цехах и складских помещениях изъято около 70 тонн фальсифицированной продукции на общую сумму, превышающую 20 миллионов рублей. Также обнаружены производственные линии, оборудование для упаковки и погрузки, сырье для производства масел, пустая тара, этикетки и документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к противоправной деятельности», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Читайте также