Транспортные полицейские Кургана и общественники провели акцию «Для мошенников нет расстояний»

Новости | 24.05.2021

На территории обслуживания Курганского линейного отдела МВД России на транспорте сотрудники транспортной полиции и член Общественного совета при линейном отделе – начальник Пригородного железнодорожного вокзала станции Курган Олеся Синякова провели информационно-профилактическую акцию «Для мошенников нет расстояний».

Целью данной акции является предупреждение преступлений и правонарушений в сфере информационных технологий, а также разъяснение гражданам информации об уловках мошенников и о том, как не поддаться на их провокации.

Сотрудники транспортной полиции, осуществлявшие охрану общественного порядка на Пригородном железнодорожном вокзале, провели беседы с пассажирами поездов пригородных сообщений в залах ожидания, у билетных касс и на перронах. Полицейские вручали красочные тематические памятки и буклеты. В буклетах в простой, доступной форме изложена информация о том, как не стать жертвой мошенников, как определить, что звонит злоумышленник, и куда при необходимости следует обращаться за помощью. Сотрудники транспортной полиции рассказали о том, что нельзя сообщать свои персональные данные незнакомым лицам, переходить по сомнительным ссылкам в интернете, направлять денежные средства на расчетные счета незнакомых лиц.

Полицейские рекомендовали пассажирам быть бдительнее и предостеречь близких, а граждане, в свою очередь, с интересом изучили памятки и поблагодарили сотрудников полиции за внимание.

Читайте также