В Приморском крае полицейские задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения на ювелирный магазин

Новости | 24.05.2021

В Приморском крае сотрудники полиции задержали мужчину, который, вооружившись молотком и муляжом пистолета напал на продавца ювелирного магазина.

В дежурную часть отдела полиции поступило телефонное сообщение 72- летней жительницы посёлка Пластун. Женщина сообщила, что на ювелирный магазин, под который она предоставляет помещение, совершено нападение.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Прибыв на место, сотрудники полиции опросили продавца 1995 года рождения. Установлено, что перед закрытием в магазин зашёл мужчина с рюкзаком, в маске и перчатках. Неизвестный ударил продавца и похитил из кассы денежные средства в сумме 30 000 рублей. После этого он, продемонстрировав предмет, похожий на пистолет, разбил витрины с ювелирными изделиями и, собрав часть украшений, скрылся.

Сумма причиненного ущерба превысила 3 миллиона рублей.

Полицейские осмотрели место происшествия, собрали необходимые улики.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержан 21-летний житель города Владивостока. В отделе полиции подозреваемый дал признательные показания. Он пояснил, что вооружившись молотком и муляжом пистолета, совершил разбойное нападение на ювелирный магазин на улице Лермонтова в посёлке Пластун, откуда похитил деньги и золотые украшения.

Следственным подразделением МО МВД России «Дальнегорский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также