Полицейские в Московской области ликвидировали подпольную нарколабораторию

Новости | 24.05.2021

Сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из ОМВД России по г.о. Солнечногорск во взаимодействии с инспекторами УГИБДД ГУ МВД России по Московской области, при поддержке бойцов СОБР задержали 28-летнего жителя Москвы и 24-летнего жителя Костромы, подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств.

Установлено, что злоумышленники в арендованном ими частном доме, расположенном в д. Радумля, организовали нарколабораторию. В ходе осмотра жилища оперативники обнаружили и изъяли порошкообразное вещество белого цвета, емкости с жидкой смесью, 350 литров химических реактивов, а также лабораторное оборудование.

По результатам исследования установлено, что изъятый порошок является наркотическим средством амфетамин общей массой около 2 килограммов.

По оперативной информации подозреваемые около года занимались производством наркотиков, с этой целью они снимали частные дома на территории Подмосковья. Для сокрытия следов преступления правонарушители каждые несколько месяцев меняли место проживания и снова возобновляли противоправную деятельность. Произведенные запрещенные вещества сбывали бесконтактным способом с помощью тайников на территории Новой Москвы.

В отношении задержанных следователем Следственного отдела ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30, ст. 228.1 УК РФ.

Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Читайте также