Сотрудники ГУНК МВД России совместно с коллегами из Архангельской области изъяли из незаконного оборота свыше 95 килограммов синтетических наркотиков

Новости | 24.05.2021

«Сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков совместно с коллегами из УМВД России по Архангельской области пресекли незаконный сбыт синтетических наркотиков в особо крупном размере.
В ходе реализации оперативной информации полицейские при силовой поддержке спецподразделения «Гром» на федеральной автодороге в Вельском районе Архангельской области остановили автомобиль, в котором находились двое мужчин. Во время досмотра иномарки под обшивкой задних дверей обнаружено более 70 пакетов с порошкообразным веществом. Эксперты установили, что это синтетические наркотики весом свыше 16,5 кг. Злоумышленники, жители Московской области, были задержаны. По имеющимся сведениям, они везли запрещенный товар из Ярославской области.
При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий были обнаружены тайники с крупными партиями наркотиков на территории лесных массивов Самарской, Московской и Орловской областей. Следствие предполагает, что вещества предназначались для сбыта в разных регионах страны бесконтактным способом посредством сети Интернет.
Всего из незаконного оборота изъято свыше 95 кг синтетических наркотиков.
Следственной частью Следственного управления УМВД России по Архангельской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, которые соединены в одно производство. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление возможных соучастников противоправной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Скачать комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк
Скачать видео

 

Читайте также