В Краснодарском крае женщине предъявлено обвинение в присвоении денежных средств и организации наркопритона

Новости | 24.05.2021

В производстве следственного отделения ОМВД России по Белоглинскому району находится уголовное дело, возбужденное в отношении 46-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 и частью 2 статьи 232 УК РФ «Присвоение или растрата и «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических веществ или их аналогов», а также в отношении ее 54-летнего сожителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 232 УК РФ.

Установлено, что обвиняемая, являясь на момент совершения противоправного деяния начальником местного отделения связи, в течение нескольких месяцев присваивала денежные средства и товарно-материальные ценности, которыми впоследствии распоряжалась по своему усмотрению. Общая сумма ущерба в результате противоправной деятельности злоумышленницы составила более 115 000 рублей.

Данный факт противоправной деятельности задокументирован УФСБ России по Краснодарскому краю на основании представленных сотрудниками службы безопасности почтамта материалов плановой служебной проверки. Инцидент не отразился на обслуживании клиентов, все обязательства перед ними выполнены в полном объеме. 

Также установлено, что женщина и ее знакомый систематически предоставляли занимаемое ими домовладение наркозависимым лицам для потребления наркотических средств. При осмотре жилища полицейские задержали троих местных жителей, находившихся в состоянии наркотического опьянения, что подтвердило проведенное медицинское освидетельствование. В отношении задержанных составлены протоколы по статье 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

На период предварительного следствия женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, ее соучастник заключен под стражу.

В настоящее время фигурантам предъявлено обвинение в инкриминируемом деликте. Фигурантка уголовного дела уволена с занимаемой должности. Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

Читайте также