В Калмыкии полицейские проводят для своих подшефных правовые уроки

Новости | 24.05.2021

В МВД по Республике Калмыкия стартовала социальная акция, приуроченная к Международному дню защиты детей. В рамках акции полицейские и члены Общественного совета при республиканском МВД посещают образовательные и подведомственные детские учреждения. Иногда и сами полицейские выступают в роли гостеприимных хозяев, проводя экскурсии в подразделениях регионального МВД.

Юные воспитанники военного спортивно — патриотического клуба «Гром 08»  стали сегодня гостями своих кураторов – сотрудников полицейского спецподразделения «Гром».  

Перед экскурсией сотрудники правового отдела МВД Калмыкии  в интересной и доступной форме довели до ребят информацию об их правах, обязанностях и ответственности. Особое внимание при этом было обращено на меры административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений, влияние противоправного поведения на будущее человека. Подросткам также были даны разъяснения по интересующим их вопросам семейного, уголовного и административного законодательства.

Затем, в ходе экскурсии спецназовцы рассказали юным гостям о создании и становлении подразделения, о многочисленных командировках и о своих сослуживцах, погибших при исполнении служебного долга. Дети  узнали подробности самых ярких эпизодов службы спецназовцев, в которых они проявили мужество и отвагу.

Спецназовцы также рассказали своим юным гостям о выполняемых ими целях и задачах, о специальной физической подготовке, благодаря которой стражи порядка всегда находятся в превосходной форме.

Для ребят была также организована выставка боевого оружия, на которое можно было не только посмотреть, но и подержать в руках. Как признались сами дети, для них эта встреча получилась очень интересной и познавательной.

По мнению стражей порядка, проведение воспитательных мероприятий правовой направленности формирует у подростков умение анализировать свои поступки и прогнозировать их последствия, способствует развитию чувства ответственности, а значит, является одним из важнейших элементов в работе по профилактике правонарушений.

 

Читайте также