В Мурманске перед судом предстанет обвиняемая в хищении денежных средств, выделенных в качестве субсидии

Новости | 24.05.2021

Следственными органами полиции окончено расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера организации, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Следствием установлено, что обвиняемая 1971 года рождения, занимая должность главного бухгалтера предприятия, подготовила и направила заявку на получение субсидии для проведения ремонтных работ помещения кафе быстрого обслуживания, расположенного в Печенгском районе.  

После того, как денежные средства в сумме почти 500 тысяч рублей были переведены на счет предприятия, она решила их похитить. Для этого, в целях создания видимости исполнения условий соглашения, злоумышленница привлекла контрагентов, которые фактически никакие работы по ремонту и дизайну помещения не выполняли. А для подтверждения якобы целевого расходования бюджетных денежных средств, обвиняемой в уполномоченную организацию были составлены фиктивные отчетные документы.

В последующем ее незаконные действия были выявлены представителем ведомства, выдавшим субсидию. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело. На период расследования она находилась под подпиской о невыезде.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также