В Ставропольском крае проходит комплексное профилактическое мероприятие «Мы в ответе за свое будущее!»

Новости | 24.05.2021

Органами внутренних дел Ставропольского края во взаимодействии с представителями общественных советов проводится цикл лекций и бесед в рамках комплексного профилактического мероприятия «Мы в ответе за свое будущее!».

Так, в Михайловске организаторы акции встретились с воспитанниками детско-юношеского центра «Типчак».

В ходе беседы старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних Сергей Дарьин рассказал ребятам о существующих способах вовлечения молодежи в противоправную деятельность через социальные сети и призвал отказаться от посещения запрещенных интернет-сайтов.

Подробно полицейский остановился на вопросах правовой грамотности молодежи. Он разъяснил административную и уголовную ответственность за совершение преступлений и правонарушений, в том числе экстремистской направленности.

Представитель Общественного совета, образованного при районном отделе внутренних дел, Александр Сидорков в свою очередь затронул тему профилактики мошенничеств, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

А юрисконсульт отдела полиции Предгорного района Ирина Алышева обсудила со школьниками актуальные вопросы, направленные на правовое поведение подростков в социальной среде, а также предупреждение экстремизма в молодежной среде.

Также юрисконсульт напомнила подросткам о мерах ответственности, предусмотренной действующим законодательством за участие в несанкционированных акциях и призывы к проведению незаконных мероприятий, нарушающих общественный порядок.

В рамках встреч шпаковские и предгорненские школьники активно участвовали в обсуждении вопросов, высказывали свои идеи по профилактике экстремистских проявлений и предупреждению межнациональных конфликтов в молодежной среде.

Организаторы акции напомнили ребятам круглосуточные телефоны доверия, по которым они могут сообщить о фактах совершения в отношении них противоправных действий.

Аналогичные профилактические беседы проходят во всех региональных образовательных учреждениях.

Читайте также