В Смоленской области возбуждены уголовные дела по факту происшествия в одной из школ города Смоленска

Новости | 24.05.2021

21 мая текущего года в региональных СМИ размещена публикация о том, что накануне совершеннолетний сын учительницы средней школы № 11 пришёл в учебное заведение, где повёл себя агрессивно по отношению к ряду учащихся, которые по его мнение некорректно ведут себя на уроках матери.  По данному факту  органами СУ СК России по Смоленской области было организовано проведение доследственной проверки, ход которой поставлен Председателем СК России на контроль в центральном аппарате ведомства. По результатам доследственной проверки возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ и ч.1 ст.293 УК РФ, о причинении побоев школьнику, а также о халатности должностных лиц образовательного учреждения. 

По версии следствия, 20 мая текущего года около 17 часов 20-летний сын учительницы в одном из классов средней школы №11 города Смоленска, из хулиганских побуждений схватил 13-летнего учащегося за шею, подвел его к учительскому столу, где в агрессивной форме продолжил высказывать свое негативное отношение к потерпевшему, от чего мальчик испытал сильную физическую боль.

Следователями СК допрошены учащиеся, руководство и педагогический состав учебного заведения, проведены иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, молодому человеку предъявлено обвинение. Кроме того, ведется расследование уголовного дела, возбужденного по факту халатности должностных лиц средней школы № 11 города Смоленска, в результате которой обвиняемый беспрепятственно вошел в административное здание учебного заведения, которое находится под охраной в установленном законом порядке, и доступ в учреждение должен быть ограничен.

Следователями СК по результатам комплекса следственных действий установлены все обстоятельства, подлежащие доказыванию, в том числе способствовавшие совершению преступления. В департамент Смоленской области по образованию и науке внесено представление о принятии мер по их устранению.

Читайте также