В Ставропольском крае расследуется уголовное дело по фактам краж из торговых учреждений и незаконного хранения наркотического средства

Новости | 24.05.2021

Следственным отделом ОМВД России по городу Пятигорску расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2, п. «в» ч. 3, п. «б» ч. 4 ст. 158 «Кража», ч.1 ст. 228 УК РФ. В совершении противоправных деяний подозреваются четверо жителей Кисловодска.

Задержали злоумышленников в ходе реализованного комплекса мероприятий оперативники Пятигорска во взаимодействии с Управлением уголовного розыска краевого главка.

Сотрудниками полиции установлено, что, вступив в предварительный сговор, мужчины совершали хищения имущества, как в составе группы, так и поодиночке.

Используя специальные инструменты, они вскрывали двери и окна торговых учреждений, откуда похищали различное имущество. Таким образом от их действий пострадали двое владельцев киосков в Пятигорске, один в Ессентуках, а также хозяин отдела магазина, расположенного в торговом центре города Инза Ульяновской области.

В общей сложности злоумышленникам удалось похитить ювелирные изделия, металлический сейф с денежными средствами, кофемашины, кофемолкии и другую бытовую и электронную технику.

Обща сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила свыше четырех миллионов рублей.

В ходе оперативной разработки сотрудники уголовного розыска Пятигорска и краевого главка задержали злоумышленников по местам их жительства в Кисловодске. Полицейские выяснили, что во время совершения противоправных деяний участники группы передвигались на двух автомобилях, использовали маски и перчатки, а также рации для ведения переговоров между собой.

При проведении обысков по адресам проживания задержанных обнаружено и изъято похищенное имущество.

Также у одного из фигурантов из гаража оперативники изъяли три банки с веществом растительного происхождения, которое согласно экспертизе является наркотическим средством марихуана.

Трое злоумышленников находятся под домашним арестом, в отношении четвертого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности граждан и установление их причастности к совершению аналогичных эпизодов не только на территории региона Кавказских Минеральных Вод, но и в других субъектах.

 

Читайте также