В Москве оперативниками задержан подозреваемый в совершении серии краж в Нижнем Новгороде

Новости | 24.05.2021

В отделе полиции № 5 Управления МВД России по Нижнему Новгороду 17 апреля 2021 года были зарегистрированы три заявления о кражах, поступившие от посетителей разных развлекательных заведений.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 158 УК РФ.

Хищения были совершены в трех соседствующих между собой развлекательных заведениях города, расположенных на Нижне-Волжской набережной и улице Рождественской областного центра. Предметами преступных посягательств злоумышленника стали золотые цепочки стоимостью 200 000 и 75 000 рублей, а также наручные часы стоимостью 800 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 5 УМВД России по Нижнему Новгороду установили личность гражданина, причастного к совершению краж. Им оказался ранее судимый за преступления против собственности 32-летний гражданин соседнего государства. Мужчина был задержан в Москве при выходе из арендованной им квартиры оперативниками УМВД России по г. Нижнему Новгороду во взаимодействии с сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России.

Задержанный арестован. Похищенное имущество он реализовал неизвестным лицам, выручив за наручные часы 6 000 долларов, а за ювелирные изделия 50 000 рублей. Расследование продолжается.

За совершение подобного преступления законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Читайте также