За минувшие сутки в ОВД области поступило 2316 сообщений о преступлениях и происшествиях

Новости | 02.01.2020

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 1 января 2020 года зарегистрировано 35 преступлений, в том числе 6 краж и 1 грабеж. По горячим следам раскрыта 1 кража.

 

В Сормовском районе за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения задержан мужчина.

34-летний нижегородец отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Полицейскими установлено, что данный гражданин ранее уже лишался возможности управлять транспортным средством за аналогичное правонарушение.

 Утром 1 января 2020 года сотрудники ДПС ГИБДД у одного из домов по улице Коминтерна в Сормове остановили для проверки автомобиль иностранного производства. Водитель, управляя транспортным средством, вел себя подозрительно и от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения отказался. В ходе работы сотрудники полиции установили, что этот гражданин ранее подвергался административному наказанию за нахождение за рулем в состоянии опьянения.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), возбуждено уголовное дело.

В настоящее время в отношении подозреваемого избирается мера пресечения.

 

Раскрытие ранее совершенного преступления.

Дзержинские полицейские раскрыли ранее совершенное имущественное преступление.

Похититель циркулярных пил признал свою вину в содеянном и рассказал сотрудникам полиции, что совершил противоправное деяние с сообщником.

Мужчина сообщил полицейским, что в конце октября 2019 года он вместе со своим знакомым проник на территорию частного дома и тайно похитил строительную две циркулярные пилы, принадлежавшие потерпевшему.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.

Подозреваемый в тайном хищении имущества – ранее не судимый неработающий 24-летний молодой человек – в настоящее время находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Личность второго подозреваемого установлена, сотрудники полиции принимают меры к его задержанию. Ведется следствие.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

Читайте также

Последние новости