В Ивановской области задержан гражданин ближнего зарубежья с крупной партией наркотического средства

Новости | 24.05.2021

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ивановской области задержан гражданин ближнего зарубежья, подозреваемый в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере.

Оперативниками установлено, что 30-летний фигурант прибыл на территорию областного центра из Московской области с целью сбыта наркотических средств через тайники.  

Мужчина был задержан полицейскими с поличным при попытке сбыта очередной партии наркотика у одного из домов деревни Бухарово Ивановского района. Фигурант с целью маскировки перевозил криминальный товар в детской коляске, и совмещал прогулку с малышом со сбытом наркотиков.

В кармане коляски полицейские обнаружили 96 приготовленных к сбыту свертков с героином. Общая масса изъятого наркотического средства составила почти 164 грамма.

Возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также