Команда МВД по Республике Коми одержала блестящую победу на чемпионате регионального отделения ВФСО «Динамо» по гиревому спорту

Новости | 24.05.2021

В Сыктывкаре прошел традиционный Чемпионат регионального отделения ВФСО «Динамо» по гиревому спорту среди сотрудников органов безопасности и правопорядка. Свою силу в нем показали 34 спортсмена, представлявшие шесть силовых подразделений: региональных МВД, МЧС, ФСБ, Росгвардии, УФСИН и войсковой части 5134. 

На открытии состязаний спортсменов и гостей соревнований поприветствовал заместитель председателя общества «Динамо» в Республике Коми Степан Илларионов. Он призвал участников чемпионата к максимальной осторожности, поскольку этот вид спорта довольно травмоопасен, а затем пожелал достижения тех результатов и целей, которые они сами перед собой ставят.   

В течение четырех часов «богатыри» показывали на помостах свои выносливость и умения в толчке (упражнение с поднятием двух гирь одновременно), а затем в рывке. В ходе двоеборья жюри определяло лучших из лучших в 5 весовых категориях. Все это время участников горячо поддерживали их коллеги, родные и друзья. Некоторые при выполнении заданий даже стерли свои ладони до крови и сразу поспешили обработать их заживляющей мазью.

По итогам упорной борьбы в личном первенстве гиревики показали следующие результаты. В весовой категории до 63 кг третье место занял Роман Бобылев (войсковая часть 5134), второе место – у Сергея Волкова (ОМВД России по Корткеросскому району). Чемпионом по результатам соревнований стал преподаватель ЦПП МВД по Республике Коми Алексей Петров.

В весовой категории до 68 кг третий и второй результаты у сотрудников УФСИН Виктора Неклюдова и Дмитрия Матрафайло. А пальму первенства завоевал сотрудник ОМВД России по Княжпогостскому району – мастер спорта России Андрей Ложкин, который смог поднять гири в первом упражнении 125 раз, а во втором – 131. Андрей много лет подряд тренируется вместе со своим братом Аркадием, тоже несущим службу в органах внутренних дел. Во всех соревнованиях они участвуют вместе и болеют друг за друга.

На этом чемпионате Аркадий смог завоевать «серебро» в своей весовой категории – до 73 кг. Третьим стал Василий Рыжов (ФСБ). А золотую медаль завоевал Василий Садовин (Росгвардия), который смог поднять гири в первом упражнении 168 раз, а во втором – 270, поставив абсолютный рекорд состязаний.  

 В весовой категории до 85 кг блеснул представитель МВД – Евгений Веденяпин (ОМВД России по Княжпогостскому району), занявший третье место. Второй результат – у Эдуарда Криворотенко (выступал вне конкурса), первый – у Евгения Шарипова (ФСБ).

Брат Эдуарда – сотрудник ОМВД России по Прилузскому району Артем Криворотенко – смог по итогам двоеборья стать чемпионом в самой тяжелой весовой категории – свыше 85 кг. В двух видах состязаний он смог поднять гири 147 и 227 раз.  Отлично показал себя, несмотря на перенесенную ранее травму руки, еще один опытный силач из МВД, заместитель начальника УВМ – Андрей Кузнецов, ставший вторым. Причем Андрей Иванович выступал с гирей весом не в 24 кг, как большинство участников соревнований, а 32 кг. Так что его «серебро» сродни «золоту». Третье место занял Анатолий Андреев (ФСБ). 

По итогам соревнований определились и общекомандные места. Кубок победителя триумфально завоевала сборная команда МВД по Республике Коми, второе место – у коллег из ФСБ, третье – у УФСИН России по Республике Коми.

Вместе с тем, по словам Степана Илларионова, хотелось бы отметить всех без исключения спортсменов за то, что они потратили множество времени на тренировки и устроили для жителей Коми интересные зрелищные схватки на помостах.

Читайте также