Валентина Казакова вручила свидетельство миллионному участнику Государственной программы по переселению соотечественников

Новости | 24.05.2021

«Сегодня в городе Оренбурге в многофункциональном комплексе «Армада» в торжественной обстановке начальник Главного управления по вопросам миграции генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова вручила свидетельство миллионному участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

22-летний Александр Сафронов, уроженец города Актобе Республики Казахстан, приехал в Оренбургскую область шесть лет назад для того, чтобы получить медицинское образование. Документы на участие в Государственной программе по переселению мужчина подал в апреле 2021 года в Генеральном консульстве Российской Федерации в городе Уральске.

В настоящее время Александр оканчивает шестой курс Оренбургского государственного медицинского университета и работает в «красной зоне» областной инфекционной больницы.

Родители и старший брат молодого человека также планируют переехать в Оренбургскую область для постоянного проживания как члены семьи участника Государственной программы», – сообщила официальный представителя МВД России Ирина Волк.

Вручая юбилейное свидетельство, Валентина Казакова поздравила Александра Сафронова со значимым в его жизни событием. Она также отметила, что в реализации Государственной программы участвуют 80 субъектов Российской Федерации, а численность прибывших соотечественников по состоянию на 1 мая 2021 года превысила миллион человек.

Справочно:

Оренбургская область приступила к реализации Государственной программы в 2014 году. По итогам работы за 2020 год область заняла 4 место в Приволжском федеральном округе по количеству соотечественников, переселившихся в регион. За все время реализации региональной программы переселения Оренбургская область приняла порядка 8,2 тысячи участников Государственной программы и членов их семей.

На торжественном мероприятии присутствовали начальник Управления МВД России по Оренбургской области генерал-майор полиции Алексей Кампф, губернатор – председатель Правительства Оренбургской области Денис Паслер, депутат Государственной Думы, член Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Юрий Мищеряков, а также представители МИД России, Россотрудничества и Законодательного собрания Оренбургской области.

 

Читайте также